參觀廣州市交通信息指揮中心和廣州交通技師學院汽車實訓中心活動

發表時間:2014-10-15 15:27

       為增進智能交通及汽車技術知識,中國(澳門)交通學會日前組織參觀廣州市交通信息指揮中心、廣州交通技師學院汽車實訓中心等機構作技術交流,共約20名學員及人士參加。

       活動首先參觀廣州市交通信息指揮中心,獲中心主任歡迎,並由數據信息科科長梁海政、交通監控室負責人梁文釗、交通監控室綜合組組長陳宇寧等人陪同參觀了指揮中心,現場講解各系統的操作及使用,並進行了交流座談。廣州市交通信息指揮中心,以信息化推進交通行業管理和服務,在全國處於領先地位,其利用接入全市的3萬多路監控視頻、13萬多個GPS衛星定位智慧終端機和日超150G的資訊資料應用等三大基礎資源,應用各類交通執行資訊系統64個,實現對廣州市出租車、公交、客運、地鐵、站場、停車場等18個交通專業資訊化監管全覆蓋,每月定期發佈各行業監管簡報及分析報告30類100多期,各類監控通知短信34類2.6萬宗,為廣州建設智慧交通、智慧城市等政府決策提供了強大的資料信息支援。

       其後參觀廣州交通技師學院汽車實訓中心,獲該校副院長任惠霞、汽車工程系李珠斌書記熱情接待,陪同參觀了該校的各個汽車實訓中心及進行交流座談,氣氛融洽。廣州市交通技師學院,日前投入近4,000萬元建設汽車實訓中心,建成一個在全國範圍內具備示範作用的集現代化、信息化於一體的汽車實訓中心。

       活動最後參觀了廣州星唯科技有限公司,獲公司管理人員親自講解GPS在公交車輛及其他領域的使用情況及實例,並進行交流座談,交流及探討氣氛熱烈,學員獲益良多。星唯是以衛星定位技術和通信技術為核心,擁有自主知識產權的高新技術企業。應用在駕駛員培訓、公務車、校車、巡線系統、120急救系統、高精度GPS、智慧交通等行業。

       中國(澳門)交通學會,將不時舉辦各種參觀交流活動,以增加學員的知識、視野。













參觀廣州市交通信息指揮中心









參觀廣州交通技師學院汽車實訓中心




參觀廣州星唯科技公司