關於我們

●  學會的來源:

交通,是經濟發展之脈,是城市可持續發展之基石。為著城市之持續發展,一群交通相關專科領域之人士相聚,共同就交通的建設、發展、改善、深化、出媒獻計,相聚之點,匯聚成今天的—中國(澳門)交通學會。 葡文名稱為CHINA (MACAU) - ASSOCIAÇÃO DO ESTUDO DE TRÂNSITO ,英文名稱為CHINA (MACAU) TRAFFIC STUDY ASSOCIATION,簡稱 CMTSA。

●  學會的性質:

1、進行交通工程研究、城市交通發展分析、智慧交通管理培訓;

2、為政府、企業提供交通諮詢、交通調查、政策建議。

3、為非牟利組織,依法在澳門特區政府註冊登記。

●  學會的宗旨:

1、從事交通管理與交通工程教育方面的研究,對澳門交通建設、措施及施行提供專業知識。

2、協助政府調研、諮詢、擬定交通政策及規劃。

3、為各類企業與組織培養高技能、高素質的交通專業人才;並為澳門交通管理人才提供一個交流與溝通的平台。

4、進行各類交通專業技能和相關知識的培訓,並對相關的專業技能進行認證。

5、為澳門各類企業與相關組織提供交通諮詢服務、培訓服務。

6、加強澳門與中國內地、香港、臺灣,以及國際間的相關領域的交流與合作,組織各類學術會議、研討、沙龍等活動,適時創辦澳門本土的交通學術期刊。

7、以務實的態度促進澳門交通建設的發展,為澳門特區政府的經濟繁榮而努力。

學會擁有一大批交通相關領域的教授、研究員、技術人員和專科人士,為發展交通和不斷提高科技水平而努力開展各項活動。

二零一三年五月予澳門